Réflexe Brezet : En direct de la visite de l’entreprise Cruzilles

Le club présidé par Hassan NACHAT rayonne sur le 1er Bassin d’entreprises d’Auvergne de plus de 526 Entreprises et 11 000 Salariés.

La société Cruzilles était heureuse d’accueillir le club d’entrepreneurs « Reflexe Brezet » pour une visite au sein de son exploitation.

L’Art de vivre à la française fait rêver le monde entier, qui nous envie nos savoir-faire artisanaux d’excellence.  Parmi les joyaux français, Cruzilles, reine dans l’art du confisage, symbolise la haute-confiserie, depuis sa création.

À Clermont-Ferrand, les secrets de son savoir-faire, y sont jalousement gardés. Depuis 1880, la Maison Cruzilles, qui conjugue innovation et tradition, fait de l’excellence un engagement et une fierté.

A l’occasion de cette visite gourmande, les adhérents de Réflexe Brezet ont pu découvrir l’histoire de la maison Cruzilles et ses savoir-faire traditionnels ainsi que les valeurs et engagements qui animent les maîtres confiseurs de l’entreprise.

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Un savoir-faire séculaire

Pour Roland Gibert, dirigeant de l’entreprise : « La société Cruzilles produit et commercialise des pâtes de fruits, des écorces d’agrumes et des fruits confits, des marrons glacés et des confitures haut de gamme. Nous sommes d’une grande exigence de qualité dès la sélection de nos fruits en passant par chaque étape de fabrication, jusqu’au contrôle final des produits qui sortent de nos ateliers.

Tous nos produits sont naturels et travaillés en utilisant un savoir-faire séculaire que nous entretenons méticuleusement.

Nous mettons nos clients au centre de nos préoccupations, nous cherchons en permanence à satisfaire et à anticiper leurs exigences en qualité des produits et services apportés.

Nous sommes sur un site unique à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) avec 80 salariés et nous réalisons un chiffre d’affaires de plus de 9 millions d’Euros.

Notre stratégie de développement raisonnable passe par l’innovation permanente dans des produits qui rénovent l’image de marque de nos produits traditionnels et qui facilitent leur utilisation par nos clients, a consolidation des notre positionnement chez les artisans chocolatiers, confiseurs, pâtissiers de ville et les industriels, la continuation de notre développement sur les produits BIO et enfin l’accentuation de notre présence à l’export où nous sommes déjà dans 23 pays

La fierté et l’engagement de Cruzilles est de maintenir la qualité d’exception de ses produits. »

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En BREF
  • Le Conseil municipal de Cournon-d’Auvergne a voté la mise en place d’un congé menstruel pour les agentes de la collectivité, c’est inédit en Auvergne
  • Face au succès du Parc Le Pal (700 000 visiteurs), le Département de l’Allier  améliore les routes d’accès au parc de Saint-Pourçain-sur-Besbre
  • Selon une étude commandée par la mairie de Clermont-Ferrand à l’institut IFOP, 83% des clermontois sont satisfaits d’y vivre…un sondage aux allures de bilan en attendant l’échéance municipale de 2026
  • Le groupe Socotec recrute plus de 150 ingénieurs et techniciens en Auvergne-Rhône-Alpes en 2025. En savoir plus
  • Caroline Pinet a été réélue à la présidence de la délégation des Femmes Chefs d’Entreprises du Puy-de-Dôme.
  • La Région AuRA a décidé d’arrêter de subventionner la Chambre Régionale de l’Économie Sociale et Solidaire (CRESS), préférant réserver ses subventions à des actions concrètes sur le terrain, plutôt que de financer une structure intermédiaire « écosystème administratif qui vit de subventions » et jugée comme « inefficace« , s’appuyant sur des conclusions de la Cour des Comptes.
  • Adrien LADEVIE, ouvrier routier salarié chez COLAS à Lempdes (63) a reçu la Médaille d’Or aux Sélections régionales des 48e WorldSkills dans la Catégorie Aménagement urbain / Réseaux de canalisations des Métiers du Bâtiment et des Travaux-Publics
  • Thibault Cabaret représentera l’Auvergne au Concours des Meilleurs Apprentis de France 2025 dans la catégorie des charcutiers-traiteurs