Installé à Singapour, Julien Royer, restaurateur Cantalien, obtient sa troisième étoile

Julien Royer à déjà fait la une de la presse il y a quelques mois en devenant le plus jeune chef français de la sélection 50 Best.  Son restaurant ‘Odette’ figurant à la 28e position de la liste des World 50 Best Restaurants 2018 et 5e du classement Asia’s 50 Best Restaurants 2018.

« Ça valide une chose : que le travail paie. À cela, il faut ajouter que si je suis le plus jeune chef du classement 50 Best, j’ai derrière moi toute une équipe, qui elle aussi est jeune !. Quant à faire partie du 50 Best, c’est une joie, bien sûr ; ce classement est une belle plateforme pour mon restaurant Odette. J’avais déjà, ceci dit, une belle clientèle locale, fidélisée du temps où je travaillais au restaurant Jaan, au Swissotel The Stamford ; mais faire partie du classement m’ouvrira en plus une clientèle internationale » déclarait Julien Royer dans un interview publiée par le magazine professionnel foodandsens.com lors de la  publication de ces classements.

Arrivé à Singapour en 2007 pour s’occuper de l’ouverture d’un l’Hôtel, Julien Royer à trouve en 2015 l’opportunité d’ouvrir son propre restaurant ‘Odette’ avec l’aide d’un associé Singapourien.

 » Être récompensé de trois étoiles dans le Guide Michelin 2019 est incroyable. Nous avons ouvert en 2015 et nous avons atteint trois étoiles Michelin en seulement quatre ans. Cette récompense est bien sûr une récompense pour pour le travail acharné des collaborateurs de chez Odette . Merci à tous nos merveilleux invités qui nous ont soutenus dans notre voyage et à ma fantastique équipe qui travaille sans relâche pour donner notre meilleur chaque jour. Nous sommes déterminés à continuer à progresser et à innover, à cuisiner avec nos cœurs »

https://www.facebook.com/odetterestaurant/photos/a.1623293347921344/2351440768439928/?type=3&theater

 

En BREF
  • Recensement de la population de la métropole de Clermont-Ferrand du 16 janvier au 22 février, pour mieux comprendre l’évolution démographique et identifier les besoins spécifiques des habitants.
  • Sirha 2025 du 23 au 27 janvier à Eurexpo Lyon, le plus grand salon mondial de l’alimentation. En savoir plus
  • À l’occasion de la campagne de vœux 2025, la Ville de Clermont-Ferrand met en place une initiative visant à valoriser et à mettre en lumière les agents municipaux qui œuvrent chaque jour au service de la collectivité
  • Appel à candidature Cantal en scène 2025. A l’occasion de la prochaine édition d’Aurillac en scène, la scène locale « Les tremplins Cantal en scène » impulsée par le Conseil départemental du Cantal dans le cadre d’Hibernarock en réseaunance, réinvestira la grande scène du festival !  Deux groupes (ou artistes) cantaliens seront sélectionnés en début d’année 2025, pour jouer les deux premières parties des 6 et 7 juin.  En savoir plus
  • À l’occasion des fêtes de fin d’année, la navette du centre‐ville de Clermont-Ferrand, « C. la navette », sera entièrement gratuite du 1er décembre 2024 au 31 janvier 2025. Un petit coup de pouce aux commerçants du centre-ville
  • De nouvelles règles s’appliqueront à MaPrimeRénov’ dès le 1er janvier 2025. Découvrez les changements qui pourraient concerner votre projet de rénovation énergétique. En savoir plus