Comment bien choisir ses couteaux de table ? La réponse par Claudine Dezorme sur le plateau de France 5

Claudine Dozorme, gérante de la coutellerie Claude Dozorme était présente sur le plateau de l’émission pour donner tous les bons conseils qui permettent de s’équiper au mieux en termes de couteaux.
La coutellerie Claude Dezorme à été créée en 1902 à la Monnerie, à proximité de Thiers, par Blaise Dozorme. L’entreprise est aujourd’hui dirigée par  Claudine Dozorme.

Claudine Dozorme répond aux questions des internautes et aux questions que tout le monde se pose.

Lame du couteau en acier ou céramique ?
Quels sont les couteaux indispensables à avoir en cuisine ?
Quel couteau utiliser pour couper un poulet ou un rôti ?
Et bien d’autres questions encore …

Découvrez dans cette vidéo tous les bons conseils pour choisir un bon couteau pour la cuisine :

https://youtu.be/DDCo—MhHA

En BREF
  • Experts-comptables et commissaires aux comptes distinguent l’engagement de leurs cabinets et des entreprises. Le Conseil national vient de lancer son concours de la durabilité. Vous pouvez déposer vos dossiers jusqu’au 30 mai. En savoir plus
  • Les soigneurs animaliers de France (AFSA) font leur congrès annuel au Parc Animalier d’Auvergne cette semaine.
  • La 3e édition du salon « À la découverte des métiers de la petite enfance » se tiendra le samedi 24 mai 2025, à Polydôme – Clermont-Ferrand, de 9h à 13h.  L’entrée est libre et gratuite.
  • Les distinctions du Guide MICHELIN aux États-Unis désormais disponibles sur Apple Maps
  • Une Puydômoise, Charlotte Astic, est en lice pour devenir un des Meilleurs Apprentis de France en boulangerie. Réponse en septembre