Daniel Bono, Fumage du Sichon, portrait d’une réussite « nature »

le Fumage artisanal du Sichon est bien connu de tous les gourmets. Depuis quinze ans, Daniel Bono en a fait une réussite qui perdure et s’exporte. Désormais, un tout nouveau site Internet vous permet de découvrir et d’apprécier le saumon qui trône sur les tables des plus grands chefs.

Bien sûr le saumon y est roi, mais il est intéressant de découvrir le cabillaud fumé et la truite bio française. Qu’il soit bio ou conventionnel, il est certifié par les plus exigeants labels, label rouge, saumon sauvage, qu’il vienne d’Écosse, d’Irlande, de Norvège, de Suède ou encore d’Alaska, reconnaissable à sa robe rouge, selon l’échelle de Roche.

Daniel nous présente aussi avec fierté ses créations autour du saumon, comme la merguez de saumon, le boudin blanc de saumon, ses rillettes de saumon, et bien d’autres… il y a beaucoup de choix.

« www.sichon.fr : Un nouveau site Internet, pour tous les gourmands »

Au Fumage du Sichon, toute la production, soient plus de 130 tonnes par an, est entièrement manuelle et artisanale, avec un respect du produit, de son arrivée à son conditionnement pour rejoindre les meilleures tables, de France et du monde, car les beaux produits s’exportent très bien.

 

Daniel Bono produit pour les meilleurs restaurants, qui plébiscitent la qualité des saumons, mais aussi pour les plus grandes marques de l’épicerie de luxe.

Le secret c’est une bonne qualité de poisson, un salage au sel de Guérande, un fumage précis avec les bonnes sciures, puis une découpe à la main.

Daniel nous montre également le fumage par frottement d’un madrier de hêtre contre une roue crantée, ce qui permet un fumage plus fin.

Tout ça m’a donné faim… et vous ?

Fumage Artisanal du Sichon

entre Randan et Vichy

BRUGHEAS

ZA la Boucharde

04 70 32 63 03

www.sichon.fr

 

En BREF
  • Métamorphoses, la 15ème édition du Mois du Film Documentaire, se déroulera du 4 au 28 novembre, sur tout le département du Cantal. En savoir plus
  • Tout comprendre sur comment s’élabore le budget de l’Etat, cliquez ICI 
  • Lundi 13 octobre, en présence d’une délégation américaine des Cincinnati, a été inaugurée la stèle du Mémorial Bourbonnais aux Amériques en hommage aux combattants bourbonnais de l’indépendance Américaine.
  • Le Département de l’Allier vient de lancer sa chaine WhatsApp pour simplifier l’information publique, sans la perturbation des algorithmes des réseaux sociaux. Cliquez ICI 
  • Un projet chorégraphique et musical à la rencontre de nos villages et paysages cantaliens : Le Nelken Line de Pina Bausch déambulera jusqu’au 23 novembre. En savoir plus
  • Le Département de l’Allier vient de voter un soutien exceptionnel de 10,6 millions d’euros aux communes pour améliorer le cadre de vie des Bourbonnais
  • Limagrain renforce son Comité de Direction Groupe avec trois nominations pour soutenir ses ambitions .