Le Crédit Agricole sera au Sirha pour vivre l’alimentation de demain

Le Crédit Agricole revient en force, avec ses 5 entités régionales, pour sa quatrième participation au SIRHA, le rendez-vous mondial des professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation. Du 23 au 27 janvier 2025, le Crédit Agricole mettra en lumière l’avant-garde de la foodtech, dans un Village de start-up unique dédié à l’innovation et aux transitions de demain. Sur plus de 400 m², 60 jeunes entreprises dévoileront des solutions innovantes pour transformer la filière alimentaire.

Un Village de start-up pour réinventer la filière agroalimentaire

Partenaire des transitions et moteur de l’innovation, le Crédit Agricole invite à explorer le Village des start-up by CA, un espace d’inspiration et de découvertes qui célèbre la richesse et les talents de nos territoires.

 

Depuis 10 ans, la raison d’être du réseau des Villages by CA est de créer de la valeur sur les territoires, décentraliser l’innovation, répondre aux enjeux de demain et créer un avenir durable. Dans toute la France, 930 start-ups ont été accélérées dans les 44 Villages, générant 5 milliards d’euros de levées de fonds et contribuant au dynamisme de l’économie française.

 

Parmi les 60 start-up pionnières accueillies sur le stand cette année, plus du tiers sont ou ont été accélérées dans les Villages by CA, reflétant la force de cet écosystème unique pour soutenir les entreprises qui transforment nos manières de produire, consommer et penser l’alimentation.

 

Vous allez découvrir des solutions novatrices comme Biowels, fabricant de produits éco-responsables et inventeur du linge compostable, Print Food, qui démocratise les imprimantes alimentaires pour artisans et industriels, ou encore Tracktoo, qui révolutionne la gestion des stocks grâce à la technologie RFID.

 

Vous retrouvez l’ensemble des 60 start-up ICI

5 jours d’animations autour des Start-up du Village

Entre dégustations, initiations et découvertes, 14 rendez-vous sont donnés pour mettre à l’honneur les talents régionaux, comme la dégustation de gins et glaces artisanales, la découverte des bières artisanales, une initiation au savoir-faire des tisanes artisanales, etc.

 

Pour découvrir le programme complet, cliquez ICI

 

Bravo aux cinq caisses régionales de Crédit Agricole de la région Auvergne-Rhône-Alpes de soutenir les territoires en valorisant les talents et les terroirs. Grâce à ses liens historiques avec le monde agricole, le Crédit Agricole se positionne en acteur clé de la transformation agroalimentaire, du pré à l’assiette.

 

Cette année, un accent particulier sera mis sur l’accompagnement des transitions majeures : la transition environnementale avec des solutions pour une alimentation plus durable, la transition agricole en soutenant les pratiques respectueuses des écosystèmes, et la transition énergétique pour réduire l’empreinte carbone de la filière.

 

 


Avatar de La Rédaction du Courrier des Entreprises

La Rédaction du Courrier des Entreprises


En BREF
  • Suite à la fermeture d’Auchan nord, la ville de Clermont-Ferrand a décidé l’installation d’un marché alimentaire hebdomadaire les jeudis matin de 6h à 13h, sur le parking de l’ancienne médiathèque à Croix de Neyrat… à partir du 12 juin
  • Les nouveaux clermontois seront reçu au patio de l’Hôtel de Ville le mercredi 25 juin à 18h30, pour une découverte des services de la ville.
  • Le livre « Michelin à Clermont-Ferrand. Une manufacture dans la ville. » sera présenté par Sophie Rotkopf, Vice-président du Conseil Régional en charge de la Culture et du Patrimoine, à l’Aventure Michelin, vendredi 13 juin à 16h.
  • Le festival de musique et de danse BAC IN TOWN revient à la Fontaine-du-Bac, les 13 et 14 juin. retrouvez le programme détaillé en cliquant sur les dates
  • Catherine Monnier a été nommée à la tête de la Direction Générale de l’Institut des Métiers de Clermont-Ferrand.