St-Dier d’Auvergne : Le moulin de Graveyroux recherche un(e) meunier(e) pour succéder au propriétaire actuel

Le moulin de Graveyroux est implanté à Saint-Dier-d’Auvergne, commune située dans les monts du Livradois. Il est le dernier moulin à farine en activité sur le bassin de la Dore.

Construit en 1850 par la famille Boudal, tisserands à La Ripodie, le moulin de Graveyroux est l’un – des trente moulins qui furent installés sur les rives du Miodet.
Depuis 1938, les meules ont fait place à des cylindres pour moudre les grains.

Son propriétaire, traite un contingent annuel de 4 250 quintaux.

Voir la vidéo 

En BREF
  • Suite à la fermeture d’Auchan nord, la ville de Clermont-Ferrand a décidé l’installation d’un marché alimentaire hebdomadaire les jeudis matin de 6h à 13h, sur le parking de l’ancienne médiathèque à Croix de Neyrat… à partir du 12 juin
  • Les nouveaux clermontois seront reçu au patio de l’Hôtel de Ville le mercredi 25 juin à 18h30, pour une découverte des services de la ville.
  • Le livre « Michelin à Clermont-Ferrand. Une manufacture dans la ville. » sera présenté par Sophie Rotkopf, Vice-président du Conseil Régional en charge de la Culture et du Patrimoine, à l’Aventure Michelin, vendredi 13 juin à 16h.
  • Le festival de musique et de danse BAC IN TOWN revient à la Fontaine-du-Bac, les 13 et 14 juin. retrouvez le programme détaillé en cliquant sur les dates
  • Catherine Monnier a été nommée à la tête de la Direction Générale de l’Institut des Métiers de Clermont-Ferrand.