L'économie positive
de nos territoires
et de vos entreprises

Le courrier des entreprises

En livraison ou à emporter, Chez Epicure s’adapte !

Comme pour beaucoup de professions, le confinement a mis à mal le secteur de la restauration. Privés de leurs clients, les ange-gardiens de la gastronomie auraient pu baisser les bras et abandonner les gourmets en manque de bonnes tablées. Mais non, on ne vient pas à bout de nos restaurateurs comme ça ! Et de la créativité, il y en a autant dans l’assiette que dans la gestion d’une crise du côté de la famille Bettiol.

Implanté dans la zone de La Pardieu, Chez Epicure est un repère de gastronomes qui se régalent chaque midi des bocaux confectionnés par le chef Gilles Bettiol et son équipe. Gourmands, copieux et équilibrés, les compositions de saison apportent une saveur non-négligeable à une pause-déjeuner souvent délaissée par manque de temps. Mais que faire quand les clients ne peuvent venir à vous ? « Notre clientèle est variée, mais du fait de notre emplacement à La Pardieu, nous accueillons beaucoup de salariés des entreprises alentours. Ils savent qu’ils peuvent trouver de quoi bien manger, dans un cadre agréable, avec des recettes qui changent chaque jour et en étant servis rapidement. Quand il a fallu fermer nos portes, nous avons réfléchi aux solutions envisageables. Autant pour préserver l’activité de nos équipes que pour ne pas laisser tomber ceux qui continuaient à travailler dans les entreprises voisines » nous explique Jesse Bettiol.

Livraison gratuite et vente à emporter

Certes, les concepts de livraison et de vente à emporter ne sont pas nouveaux, mais il a fallu le mettre en place et en faciliter l’accès pour les clients : « Nous avons créé une boutique en ligne pour permettre aux gens de commander leurs bocaux et de venir les chercher au restaurant. Au-delà d’un certain montant, nous assurons la livraison gratuite dans notre zone de chalandise. Cela incite les commandes groupées et limite les déplacements. Tout est fait dans le respect des gestes barrières indispensables, de la production à la livraison ! Nos bocaux sont également pasteurisés pour préserver la qualité nutritive des aliments et allonger leur durée de conservation. Cela permet aux plus gourmands de faire quelques réserves ! »

Commander Chez Epicure ?

Le plus simple est de visiter la boutique en ligne : www.chez-epicure.fr pour commander directement en ligne. L’équipe est aussi à disposition par téléphone au 04 73 29 67 86 et active sur la page Facebook : Chez Epicure.

Chez Epicure

6-8 boulevard Robert Schuman
63000 Clermont-Ferrand
bonjour@chezepicure.fr

04 73 29 67 86

Article rédigé en collaboration avec Yoann Tureck de l’agence EASYMEDIA

mm

Pierre-Edouard Laigo

Rédacteur en Chef
pierre-edouard.laigo@lecourrierdesentreprises.fr
port. 06 59 056 026

Cliquez ICI pour réserver une séance gratuite de conseil en communication

Archives

S’abonner à la lettre d’information quotidienne

Archives