Le courrier des entreprises

Et si vous descendiez dans la cave du restaurant ‘Ô Gré des Saveurs’ en compagnie d’un maître sommelier ?

Jacky Delalande, chef du restaurant ‘Ô Gré des Saveurs’ et Maitre Cuisinier de France, vous invite à descendre dans sa cave pour partir à la découverte de ce lieu aussi convoité que confidentiel et partager un moment de convivialité.

Si Clermont-Ferrand est riche d’adresses où la bienséance gastronomique est respectée, peu de restaurants permettent aux œnophiles curieux l’opportunité de descendre dans un lieu aussi intime que la cave de l’établissement.
C’est aujourd’hui la nouvelle expérience gustative que propose Jacky Delalande dans son restaurant ‘Ô Gré des Saveurs’.

Installé à Chamalières depuis 2008, Jacky Delalande a construit son apprentissage de la cuisine aux cotés de Anne Sophie Pic, la chef la plus étoilée au monde, ou encore Michel Guérard à la tête de son palace 5 étoiles à Eugénie-les-Bains.

Le chef Chamaliérois est un passionné qui sélectionne chacun de ses produits au rythme des saisons pour créer une cuisine simple mais gouteuse : « Chaque jour je m’attache à faire évoluer ma carte à partir des achats que je réalise sur les marchés que je fréquente plusieurs fois par semaine. J’aime travailler avec les produits des producteurs locaux et pouvoir ensuite réaliser un travail sur les senteurs, les couleurs et les textures en fonction de mes trouvailles, des saisons qui passent et de mon inspiration.»

Chef et engagé !

Jacky Delalande vient de recevoir le 2e prix des Trophées du tourisme accessible qui récompense l’engagement et la volonté d’un établissement à accueillir les personnes en situation de handicap.

Une cause que défend le restaurateur depuis de nombreuses années : « Sans même attendre aucune réglementation, J’ai été l’un des premiers restaurateurs d’Auvergne à être labellisé. ».

Une toute nouvelle salle

En plein cœur de Chamalières, presque caché dans la rue du Pont de la Gravière, le restaurant de Jacky Delalande a fait sa mue cet été.
Afin de créer un décor différent et définir une nouvelle atmosphère, d’importants travaux ont été réalisé pour répondre aux exigences de Jacky Delalande en matière d’accueil de sa clientèle. Une rénovation complète de la façade et de la salle pour séduire la clientèle.

A la découverte d’un lieu aussi convoité que confidentiel…

L’accès à la cave du restaurant « Ô Gré des Saveurs » était réservé aux membres d’un cercle très restreint : le restaurateur, lui-même maître sommelier, ses collaborateurs et parfois, quelques amis ou clients invités à découvrir les lieux.

Comme le précise Jacky Delalande « Cette cave a bénéficié d’une remise à neuf à l’occasion de la vaste campagne de travaux qui nous a permis de rénover la sa salle cet été »

Une cave qui pourra dorénavant accueillir des événements privés. Elle sera accessible sur réservation lors de rencontres exclusives avec le maitre sommelier pour des groupes de 6 à 8 personnes maximum.

Cette immersion permettra de partager les vins de la cave et de découvrir une sélection rare de de vignerons indépendants avec de vraies personnalités authentiques. Il est maintenant également possible de réaliser des apéritifs dinatoires concoctés par le chef, de la dégustation de mignardises salées sucrées (8 par personnes pour 12€) jusqu’à des formules bien plus gourmandes.

Naturellement il est possible d’acheter des vins en direct dans l’établissement mais également de suivre un cours d’oenologie d’une heure. Une approche à la dégustation pour seulement 45€ par personne.

Le cours d’œnologie, plus la dégustation de mignardises et la visite commentée de la cave vous sera facturé 65€ par personne.

En savoir plus :

  • Ô Gré des saveurs
  • 22 Rue du Pont de la Gravière 63400 Chamalières
  • Tél : 04 73 36 99 35
  • www.ogredesaveurs.com

Frederic Coureau

Journaliste - speaker - Modérateur
Influenceur
Consultant stratégie éditoriale, digitale et d'influence / Inbound marketing
Agence MINTAKA : https://www.fredericcoureau.com/

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